quinta-feira, 30 de agosto de 2012

OFICINA: Brinquedo Foclórico





            Pé de lata
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Objetivo:
Desenvolver a coordenação motora e o equilíbrio.



Materiais
2 latas de achocolatado ou outra parecida.
2 pedaços de corda  de náilon ou barbante  com aproximadamente 1,20 m cada (tamanho varia de acordo com o tamanho da criança).
Como fazer
1. Faça dois furos no fundo da lata (pode usar um prego para fazer o furo), sendo um em cada lado para deixar espaço suficiente para colocar os pés.
2. Passe a corda ou barbante pelos furinhos e amarre as pontas na parte de dentro da lata.
3. Coloque a tampa e decore como pedaços de plástico, adesivo ou tinta.
Para brincar, suba como um pé em cada lata, segure o barbante e ande se equilibrando nas latas.
Quando estiver craque, pode apostar corrida como os colegas.



Uma das oficinas ,que deixou a criançada toda empolgada foi a da confecção do pé de lata,
os alunos do 5º ano vibraram durante a realização da mesma.O professor Eliel,conduziu a oficina com 
muita habilidade e dinamismo,percebe-se que é um conhecedor nato desse brinquedo,que nessa era foi substituido pelos produtos digitais e modernos.Antes o pé de lata era conhecido como CAMBOTA, e já fez muito a alegria da criançada há tempo atrás.


























Parabéns 5º ano vocês fazem a diferença !!!


Parabéns Eliel,pela sua dedicação !!!


 




Oficina:ERVAS MEDICINAIS


                                    CHÁS MEDICINAIS



  Com a oficina de Ervas Medicinais,organizada pela professora Lucélia,com a turma do
 3º ano "A",durante o desenvolvimento do projeto FOLCLORE BRASILEIRO:"Conhecendo Novos 
Saberes" sua turminha  aprendeu sobre a importância do poder das ervas.Eles se empenharam bastante
trouxeram de casa ,receitas de chás conhecidas e praticadas por sua família e realizaram as atividades propostas em sala de aula.Uma das, que foi bem apreciadas por eles foram a de produção textual,
no qual eles transcreveram a receita para desenhos de bule e xícaras,que foi elaborado  pela coordenação especialmente para a atividade.


CHÁ DE ALHO

Modo de preparar:/
Amassar um bulbo de alho em meio copo de água.
Deixar em maceração durante a noite.
Coar.//
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Indicação:
 Pressão alta leve ou moderada.
Modo de usar: Tomar o macerado em jejum, pela manhã. Repetir o tratamento e fazer o controle da pressão.

Contra-Indicação:
O macerado não é recomendado para pessoas que sofrem de gastrite, debilidades estomacais, gastroduodenais e hepatopatias.


CHÁ DA AMEIXA
Modo de preparar
Colocar três ameixas, sem sementes, em um copo de água.
Amassar bem as ameixas.
Deixar em maceração durante a noite.
De manhã ferver por três minutos.
Deixar esfriar.

Indicação:
Prisão de ventre ocasional.
Modo de usar: Depois de frio, tomar o macerado em jejum e comer as ameixas.

Contra-indicação
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem.

CHÁ DA CASCA DA TANGERINA
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Modo de preparar:
Cortar em pequenos pedaços a cascas de uma fruta.
Colocar para ferver os pequenos pedaços das cascas em meio litro de água.
Berber por três a cinco minutos.
Coar.

Indicação:
Calmante.

Modo de usar: Tomar duas xícaras de chá ao dia, quando
necessário.

Contra-indicação
Não consta da literatura consultada. Porém, não se derpe ultrapassar a dosagem.


CHÁ DA FOLHA DA GRAVIOLA



Modo de preparar:
Preparar o chá utilizando uma colher das de sopa de folhas picadas para uma xícara das de chá de água.
Colocar para ferver por dois minutos.
Abafar.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada
para beber.
Coar.

Indicação:
Diabetes de adultos.
Modo de usar:
 Tomar duas xícaras de chá ao dia. Repetir
o tratamento e fazer o controle da glicose.
Contra-indicação
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem


Indicação:
Diabetes de adultos.
Modo de usar:
 Tomar duas xícaras de chá ao dia. Repetir
o tratamento e fazer o controle da glicose.
Contra-indicação
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem.

CHÁ DO EUCALIPTO MEDICINAL



Modo de preparar:
Colocar uma colher das de sopa de folhas picadas em uma xícara das de chá.
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
Coar.

Indicação:
Gripe

Modo de usar:
 Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. Pode ser ingerido com gotas de limão e adoçado com mel. Repetir o tratamento durante o tempo necessário à cura.

Indicação:
Febre.

Modo de usar: Tomar meia xícara de chá, em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.

Contra-índicação
O chá não é indicado na gravidez, lactação e para crianças menores de dois anos.


CHÁ DO PÓ DO CAJUEIRO



Modo de preparar:
Colocar uma colher das de chá de pó da casca em uma xícara das de chá.
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
Coar.

Indicação :
 Diabetes de adulto.
Modo de usar : 
Tomar uma xícara de chá duas vezes ao dia. Repetir o tratamento e fazer o controle da glicose
Contra-indicação :
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem.






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